保守派现身伯克利 遭遇AntiFa暴力袭击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月29日讯】在过去这个周末,原定在湾区举行集会的保守派右翼团体,为避免和旧金山民众的集会产生冲突,缩小了规模,期间无政府主义者AntiFa对右翼人士进行暴力攻击,警方逮捕13人。

8月26号,旧金山民众用歌声和平和的游行,反对“歧视”和“仇恨”。而保守派团体“爱国祈祷者”原定于当日在Crissy Field的集会以及在阿拉莫广场公园的记者会临时取消,组织者以安全为由,最后只能在中半岛的Pacifica市露面。

集会组织者Joey Gibson:“这种集会形式,会伤及无辜,这是事实。一些支持者,一些AntiFa和共产党,还有自由派人士混合在一起,会聚集巨大的人群,那将会是个惨剧。”

隔日,保守派以及支持总统川普的少数人士出现在伯克利市政广场。然而,大批身穿黑衣以及黑色面罩的AntiFa成员也随即现身。他们推倒警察的防护栏涌入广场。一名川普支持者被摁倒在地殴打,一对父子遭到黑衣人围攻,最后警察赶到才得以脱身。而“爱国祈祷者”的创办人,尽管有人保护,还是被人喷洒胡椒喷雾,最后被警方以强制方式带离。

伯克利警方统计,当日共逮捕13人,有6人在冲突中被打伤。

集会组织者Joey Gibson:“你们有个市长,说我们是仇恨和暴力组织,但是没有给出任何的依据。也没有一句提及AntiFa的话,一句都没有!”

保守派团体原定于26号和27号,在旧金山和伯克利分别以“自由集会”和“美国禁止马克思主义”为主题进行集会,并一再阐明他们不是“白人至上”以及新纳粹等极端组织。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论