加州22万人面临遣返 参议员吁保留DACA

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年08月30日讯】幼年来美暂缓递解法令DACA,为年轻无证移民提供了工作和合法居留的机会。目前有消息称,这一政策可能会被新政策替代。加州的国会参议员贺锦丽指出,希望当局保护这些年轻的无证移民。

联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris),于8月28日在洛杉矶市开始了为期一周的与追梦者对话活动,近十位获益于幼年入境暂缓遣返计划DACA的年轻人,分享了他们成长的故事。

加州联邦参议员Kamala Harris:“对于以美国为唯一的家的年轻无证移民,DACA是一个合法的途径,让他们得以在这里自由生活,不用担心也不会在阴影里。”

DACA要求申请人必须在16岁之前来美,于2012年6月15日之前不满31岁,在美居住5年以上,高中或大学毕业,并且没有犯罪记录。自2012年奥巴马政府推出了DACA以来,已有近80万人受益,不过亚裔占比并不高。

而近期,白宫发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)表示,当局正在重新审查DACA。外界猜测川普当局可能不会完全废止DACA,而是保留现有DACA申请案件,但不再接受更多新的申请,并结束每两年一次的工作许可更新。

加州联邦参议员Kamala Harris:“废止DACA意味着,仅在加州,就有22万名居民面临被遣返的危险。”

贺锦丽表示,她担心若DACA被废除,无证移民的个人信息,可能会被分享给移民执法部门(ICE),导致他们被遣返。

目前包括德州在内的十个州,向川普当局发出最后通牒,如果不在九月五日之前宣布废止DACA,他们将自行上诉至法庭,要求终止DACA。而贺锦丽则呼吁政府应更广泛接触追梦者,了解他们的生活,才能做出合理的决断。

新唐人记者李子文、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论