哥本哈根建城850年 丹麦女王致贺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年09月03日讯】今年是丹麦首都哥本哈根建立850年。丹麦女王亲自出席了市政厅的庆祝活动。请看本台记者发自丹麦的报导。

1167年Absalon主教由Valdemar the Great在我站立的这块小渔村的地方建立了哥本哈根城市。850周年之后这座城市已经迅速发展成为国际的绿色城市,多次被权威杂志评为世界上最适宜居住的城市。今天,丹麦女王在我身后的这座哥本哈根市政厅参加850周年的建市庆祝活动。

2017年9月2日,丹麦女王亲临哥本哈根市政厅,参加市长举办的为庆祝哥本哈根建都八百五十年纪念招待会。

哥本哈根市长弗兰克•詹森Frank Jensen表示:“这是非常值得庆祝的一天。这个城市经历了850年的发展,如今成为了一座绿色和多元文化的城市,未来会更加美好。”

丹麦女王玛格丽特二世(Dronning Margrethe II)说:“自从我出生开始.哥本哈根就象我的生命一样。”

哥本哈根男孩合唱团现场演唱了“爱上哥本哈根”等歌曲。

据考古学家研究,哥本哈根早在1167年就存在, 根据拉汀语给这座港口取名为“Mercatorum Portus”,丹麦语的意思就是“Købmændenes Havn”,这也是哥本哈根这座城市名字的由来。

新唐人记者文君、学智丹麦哥本哈根报导

相关文章
评论