马斯克语出惊人:人工智能比朝鲜可怕 或引发第三次大战

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年09月05日讯】这两天,人们都在紧张关注朝鲜和它的核试验。而亿万富翁、几大公司的CEO伊隆•马斯克(Elon Musk)却担忧,更有可能引发第三次世界大战的也许不是当今世界的军备竞赛,而是国际上的人工智能(AI)竞争。

据美国科技新闻媒体CNET9月4日报导,美国太空探索技术公司(SpaceX)和特斯拉汽车公司(Tesla Motors)的CEO、PayPal的联合创办人伊隆•马斯克(Elon Musk)周一早上在推特表示,不只是中共、俄罗斯,很快,所有国家都会在计算机领域的竞争。在国家层面进行的人工智能竞争最有可能引发第三次世界大战

马斯克的不详预言令人郁闷。显然,他是在回应俄罗斯总统普京努力把人工智能引入地缘政治较量的报导。

据俄罗斯RT电视台9月1日报导,普京通过卫星告诉俄国学生,人工智能不只是俄国的未来,也是全人类的未来。它带来巨大机会,也威胁难以预测的情况。谁能成为这一领域的领军者,谁就会成为世界的统治者。

普京还表示,“如果我们成为这一领域的领军者,我们将会与整个世界分享这一技术秘诀,就像我们今天分享我们的核技术一样”。

关于人工智能不受约束带来的危险,马斯克已经警告多年了。上个月,他参加了由100多位人工智能专家组织的活动,呼吁联合国禁止机械人武器。马斯克非常关注杀手机械人(killer robot)的出现。

8月,马斯克也专门发过推文表示,人工智能比朝鲜更具危险性。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论