被查女版曾庆红与男版有名字之外的渊源

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月01日讯】中共重庆前市委书记孙政才落马后,重庆挖出女版曾庆红。资料显示,前重庆市委组织部长曾庆红(女),和前中共国家副主席曾庆红,除了名字相同外,还有其它渊源。分析认为,女版曾庆红被查,将延烧到男版曾庆红。

前重庆市委书记孙政才曾一度6被外界视为中共第六代领导热门人选,其9月29日被双开,并移送司法机关处理,重庆多名官员也受到孙案牵连。

当日,大陆官方公布2287名中共十九大代表名单。重庆市5月份选出的十九大代表中,近三分之一被取消代表资格,其中包括重庆市委常委、组织部长曾庆红

有港媒称,原山东省委秘书长胡文容已转任重庆市委常委,并将取代曾庆红担任重庆市委组织部长。

现年55岁的曾庆红,与前中共国家副主席、江派二号人物曾庆红同名引舆论关注。

资料显示,两人除了姓名相同还有其他渊源。女曾庆红是江西兴国人,男曾庆红是江西吉安人,而且在仕途上两人关系也接近,女版曾庆红曾主政男版曾庆红老家。

2008年中共两会期间,刚刚退休的男版曾庆红,到江西代表团驻地会见江西代表团,并与时任江西省萍乡市市长曾庆红(女)握手,并对其“勉励”。

时政评论员周晓辉说,这表明曾庆红早已注意到这位与自己同名又是老乡的女官员。在当年两会后,曾庆红(女)先是被调任吉安市,之后再升至江西第二大城市九江任市委副书记、市长。3年后升任省委组织部副部长。

周晓辉说,蒙“庆亲王”曾庆红赏识被提拔的曾庆红(女)现在岌岌可危,提拔她的苏荣已被判刑了,他们背后的“庆亲王”(曾庆红)会无恙吗?

种种迹像显示,重庆女版曾庆红和男版曾庆红处境同样不妙。

9月15日晚,“重庆新闻联播”画面显示,重庆市委常委悉数出席了有关的“学习会”,独缺曾庆红(女),而原山东省委秘书长胡文容坐在曾庆红的位置上。

知情人士透露,由于在官员考察中负有主要责任,前组织部长曾庆红已被问责。胡文容此番入渝即是担任组织部长一职。

明报报导称,陈敏尔取代孙政才主政重庆后,对孙政才时期的重庆主要官员进行考察,结果发现更多“薄、王遗毒”及卷入孙案的官员。

知情人士说,曾庆红(女)与孙政才也有关联,他们都是在江派大员薄熙来、王立军落马后,分别调任重庆市委书记、组织部长,对清除“薄、王影响”不力,均负有一定责任。

此外,近几年来,有关江派“老老虎”曾庆红贪腐谋权等丑闻也满天飞,其被查处软禁的消息也不断传出。其众多亲信目前也正逐个被清除,除其提拔的孙政才、曾庆红(女)外,还有公安部政治部主任夏崇源和前宁夏书记李建华等人。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论