红潮染黑道 台湾大学溅血案 两统战团体被起底

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月03日讯】台大“校园溅血”事件不断发酵,警方查出,9月24号涉嫌打伤台大学生的人员,包括“统促党”及“爱国同心会”成员。台湾媒体也连日来披露中共遥控台湾黑帮的内幕。

台大学生,抗议中国选秀节目侵占校园,结果被统促党等团体到场打伤。

警方查出,涉嫌殴打及恐吓犯行的,包括统促党8名成员,和1名爱国同心会成员。

台湾媒体也连日聚焦,2个团体的幕后背景。

统促党总裁是绰号“白狼”的张安乐,也是台湾黑帮组织“竹联帮”大佬。早年他因犯案遭台湾通缉,一度逃亡大陆17年,期间成立了统促党,宣称要促成中共以一国两制统一台湾。号称的3万名党员,近9成是竹联帮背景。

而据台湾情治单位掌握的消息,竹联帮,长期受到中共国安部旗下的秘密单位“外联办事处”操控。

民进党立委邱议莹(09.26):“根据(海外媒体)的调查,中国每一年会拨款500万人民币给张安乐,也会拨款3000万人民币给竹联帮。”

近年,统促党成员经常举五星旗,在台北西门町、101大楼前,不断冲击与其立场不同的团体和民众。

横河:他用很少的人,闹出很大的动静来,钻现在台湾法律的漏洞,不停的去冲击台湾政府的底线。政府方面的,法律方面的,警方的,包括民众心理。全方位的冲击。达到一个什么目的呢?就是让台湾官方、民间、司法,都对中共的势力在台湾的公开存在习惯,习惯以后以致麻木,最终无可奈何的承认它们存在的现实。

另一涉案团体爱国同心会,近年常与统促党同步活动。

在反服贸、反课纲,太阳花学运间的冲突,以及侵扰香港社运人士,和滋扰101大楼前和平请愿的法轮功学员等等,多起事件的背后,都有这两个团体身影。

横河:用这种外围组织,打压被中共视为敌人的、但是在台湾民间很受欢迎的信仰团体、政治团体,用这种暴力方式来恐吓普通民众,让普通民众消声,不敢对这些事情发声。逐步逐步改变台湾的政治版图,最终达到颠覆中华民国政权、统一在中共机制下的目的。

台大事件舆论发酵,台湾警政署也连续多日,强力扫荡与统促党关系密切的黑帮组织,如竹联帮、四海帮,目前已逮捕41人。

台湾国安高层也表示,不排除以扫黑为起点,升格为国安、两岸、警政和法务合作的专案彻查。

新唐人记者林澜纽约报导

相关链接: 【禁闻】台大溅血事件发酵 统促党被起底

相关文章
评论