BBC:半岛热战一触即发 朝韩网军已先交手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月12日讯】朝鲜频繁挑衅,半岛战争一触即发之际,朝鲜和韩国网军已经率先交手。消息指,在韩国国会国防委员会下属机构工作的议员李哲熙透露,韩国国防部确认朝鲜黑客盗走了共计235GB的海量机密资料。

10月11日,英媒BBC报导说,韩国议员李哲熙10月初表示,韩国军方电脑遭遇朝鲜黑客袭击,大量机密被窃。

他说,被窃的机密包括:2015年由韩美联合制定,在朝鲜战争爆发的情况下,针对朝鲜首脑人物“斩首行动”的详细计划“作战5015”,以及渗透和局部挑衅应对计划“作战计划3100”,朝鲜发生骤变事态或挑衅时,韩国特战司令部的应急计划。

他还透露,已经泄露的美韩联军的斩首行动,包括定位金正恩等朝鲜领导人的移动情况,封锁其藏身之处,空中突袭,捕获和除掉朝鲜首脑等4阶段作战计划内容等。

此外,韩美军演及韩国重要基础设施及防卫资料也被泄露,总计有235GB的海量机密资料被朝鲜黑客盗走。

5月份,韩国曾指责朝鲜发动大规模网络黑客袭击,但没有透露韩方丢失了什么资料。

韩媒4月份曾报导,韩国和美国正在大力推动在朝鲜半岛有事时将以无人机(UAV)、特种部队、匿踪战机等“三匕首”,在最短时间内铲除朝鲜领导阶层的“斩首行动”方案。

朝鲜中央通讯社近日报导说,朝鲜驻联合国大使在第72届联合国大会发表1份文件,文件中透露了美韩想利用生化武器杀死金正恩的计谋。

报导还指,在美国中央情报局与韩国情报院的策划下,一个暗杀小组,5月份入境朝鲜,试图使用生化武器对朝鲜的最高总部发动攻击。这次暗杀行动是由美韩两国情报机构联合策划的。

5月5日,朝鲜国家安全部就曾发声明,指控美国中情局和韩国情报机构,用金钱贿赂一名姓金的朝鲜公民,指使此人利用参加锦绣山太阳宫游行等活动,刺杀金正恩。

外界相信,朝鲜黑客在5月份盗走共计235GB的海量的韩国机密资料,泄露了上述秘密。

据报导,自称“网络专家”的金正恩曾说过这样一句话:网络战能力是与核武器和导弹共同保障朝军打击能力的尚方宝剑。

BBC报导说,朝鲜人民使用互联网并不发达,但具有了对外的网络联系通道。金正恩曾对韩国总统卢武铉自称“网络专家”,其互联网对内首先用于内部统治需要。

报导说,朝鲜对内部实行全球最厉害的互联网严控并不直接影响到其它国家,但其电脑黑客却已经闻名世界。

据叛逃到西方的朝鲜电脑专家透露,朝鲜早就认识到网络战的重要性,于90年代末期就建立了网军:朝鲜人民军电子侦查局网络战指导局,代号是121局,隶属朝鲜军方三大实权机构——人民军侦查总局、朝鲜总政治局、总参谋部,展开对包括韩美日等国的网络攻防战。

日本经济新闻报导称,朝鲜多次展开网络攻击,破坏各国政府、军方、企业的网站,朝鲜侦察总局下设有网络部队,同时还在中国设置据点。

具有代表性的是,朝鲜网络部队2014年针对索尼旗下美国电影子公司的网络攻击。为报复该公司制作以暗杀金正恩为主题的喜剧电影,朝鲜盗取了演员个人信息。

去年,朝鲜网络部队入侵孟加拉国中央银行,非法转走了8100万美元。

此外,朝鲜还被怀疑参与了5月在全球范围造成损害的“勒索病毒”攻击,同时涉嫌盗窃虚拟货币“比特币”。

对此,美国总统川普(特朗普)日前要求美军通过网络攻击切断朝鲜非法获得外汇的手段,阻止其核导研发。

据美媒《华盛顿邮报》报导,川普总统要求政府各部门加强对朝鲜的压力。作为其中一环,美军网络司令部,对朝鲜负责对外特工活动的人民武力部侦察总局,实施了“DoS攻击”,通过发起大量访问,使朝鲜网络陷入瘫痪。

10月初,英国《每日星报》引述资深情报消息人士的话说,英国陆军特种部队“空降特勤队”将筹建任务小组,与美国陆军三角洲部队(Delta Force)及韩国的精锐部队合作,近几个月内对朝鲜执行“改变政权”的秘密行动。

该情报消息人士说,在执行这项暗杀行动前,西方盟国将对朝鲜发动大规模网络战争,以使该国预警系统瘫痪。

(记者文馨报导/责任编辑:曲铭)

相关文章
评论