哈里斯郡2017年地方选举 鼓励华裔投票

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月12日讯】日前,在Tracy Gee社区中心,哈里斯郡书记官办公室下属的华裔选举咨询委员会举行会议,帮助更多华人了解2017年度选举的相关信息。来看报导。

本次选举定于11月7日,包括7项德州提案,以及诸如百利市市长选举、密苏里市议员选举、休斯顿社区大学及独立学区理事选举、凯蒂市独立学区校舍债券发行等选举事项。选票内容达9页之多。

哈里斯县华裔选举咨询员王尚先:“大家都知道每4年我们有总统大选,每2年有mid-term(中期选举),那中间像今年2017年我们有local的选举,这些选举的项目其实都是和选民息息相关的,比如说你所居住的地方the MUD district,可能有选举,你所居住的地方可能学校有选举 。”

为了帮助更多的华裔了解如何投票,会议邀请到各华裔社区领袖前来参加,希望他们将选举信息带回各社区。另外,华裔选民也可以在网上查找相关内容。

哈里斯郡华裔选举咨询员王尚先:“当然首先我们有一个http://harrisvote.com官方网站,有中文、英文、越南语跟西班牙语,上面有所有选民想知道的资料,比如我去哪里投票,我的选票长什么样子,或者是我到底可不可以投票,我投票的时候需要带什么资料,这些都在我们官方网站。”

王尚先还提醒华裔,今年的提前投票日期是从10月23号到11月3号,周末也可以接受投票。46个投票场所遍布哈里斯郡,家庭和公司附近都会很容易找到。

新唐人记者杨恩程、洪宇美国休斯顿采访报导

相关文章
评论