小布什暗批川普 班农回敬:最具破坏性总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年10月23日讯】10月20日晚,前白宫首席策略师史蒂芬•班农(Stephen Bannon)在加州共和党会议上激烈批评美国前总统小布什(George W. Bush),谴责他前日演讲中对川普政府的不恰当批评。

班农20日晚参加了在阿纳海姆(Anaheim)召开的加州共和党年度会议。班农在历时40分钟的致辞中,激烈抨击小布什,称他是“美国历史上最具破坏性的总统”,正是他允许中国成为了世界经济大国,从而影响了当今的国际局势。

小布什在演讲中并未提及川普,但是,一直用人人皆懂的暗示间接批评川普,谴责很多已经成为川普政府代名词的政策及政治策略。

小布什指责川普政府将民族主义(nationalism)扭曲为本土主义(nativism)、忘记了移民政策带给美国的活力。小布什在其执政后期主张全面的移民政策。

小布什还批评说,正对美国自由市场和国际贸易的价值观失去信心,指责川普政府忘记了保护主义带来的后果是冲突、动荡、贫穷。

小布什在其两届任期内都奉行自由贸易政策,他认为全球贸易保护主义会阻碍国家经济增长。

小布什还贬损川普政府“鼓励偏执”,称其政策似乎更容易受到怀疑论和“完全捏造”的言论的攻击。

针对小布什的说法,班农在发言中坚决回击,并指出这位前总统的演讲很不恰当,听起来好像他还是总统一样,实在是自己给自己找尴尬。

小布什此前也反对川普,身为共和党党员的他在2016年大选时并没有把票投给川普,而是投给了民主党人希拉里。

近日,前国务卿希拉里批准危害美国国家安全的美俄铀交易案持续发酵,而小布什不指责克林顿夫妇通俄牟利的事实,反而在演讲中指责俄国问题被用来分裂美国,实际反将矛头指向了川普。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论