川普签行政令 恢复接纳难民 审查更严

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月25日讯】周二,美国总统川普签署行政令,恢复受理难民申请。但是对于埃及、伊朗等11个高风险国家,将采取更严格的审查程序。

根据今年6月26日生效的川普移民行政令,120天内禁止难民入境美国,这项规定周二到期。

美国国土安全部周二宣布,川普已下令恢复接受难民申请。不过出于安全考量,将严格审查程序,搜集更多申请人信息,包括检查申请人在社交媒体上发布的信息,以核实其真实性。

新的行政令还对11个高风险国家的难民作出更为严格的规定,要求逐个案例进行审理,并在90天内,决定是否增加更多审批规定。

这11个国家是:埃及、伊朗、伊拉克、利比亚、马里、朝鲜、索马里、南苏丹、苏丹、叙利亚和也门。去年底开始,美国对这11个国家的男性难民申请人实施额外的“安全咨询意见”程序。

此外,根据稍早的川普政府备忘录,在强化审查规定实施前,美国还将暂停受理难民亲属团聚的申请。

川普强调,这是为了防止恐怖分子进入,保护美国安全。

美国总统川普:“这是对美国的保护,防止外国恐怖分子进入美国,大家都明白这个意义所在。”

新唐人记者韩旭、李静明综合报导

相关文章
评论