经历飓风梦魇 青年促改善灾害应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月27日讯】哈维艾玛玛丽亚,飓风这个词不能不说是今年的关键词之一。今天有多位来自美国不同城市的飓风亲历者,分享了他们的经历及期望。有新世代也基于自身经历,希望尽力帮助改变应对灾难的能力。

纽约市居民Antoinette Martinez:“我们想尽办法求生,当想到这样的情况不知会延续多久时,感觉非常恐惧。”

安托瓦内特•马丁内斯(Antoinette Martinez)和父母一起到波多黎各参加亲戚的葬礼,原计划4天的行程,却因为玛丽亚飓风而滞留超过2周。

纽约市居民Antoinette Martinez:“没有自来水。只能用雨水,还得等雨下的够大,拿着桶收集雨水来做饭。”

除了日常生活的困境,当时她的妈妈正在服药,随身携带的药品也没有了,时间一天天过去,情况却没有改变。

纽约市居民Antoinette Martinez:“波多黎各市长出现在电视上,身后都是物资,但是运不到我们那里。我们在岛的另一端。”

她希望当地能够打通政府和民间的沟通渠道,让民众在面对灾害时能够及时获得援助。

来自佛州莫莫•马兰兰(Momo Manalang)是在美国出生长大的菲律宾移民后裔。由于艾玛飓风突然改道,迈阿密幸运的躲过重创,不过周边一些地区还是受到影响。

迈阿密居民Momo Manalang:“我负责一个援助服务社,和迈阿密各地的学生建立起联系。”

她希望能够通过与迈阿密当地国际学生的交流与合作,改变现状。

迈阿密居民Momo Manalang:“如果我未来有了孩子,他们也会面对这样的灾难,所以我觉得作为年轻人应该尽一分力。”

新唐人记者李兰、庄翊晨纽约报导

相关文章
评论