柠檬不只泡水喝 还有很多你可能不知道的用法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年10月19日讯】蜂蜜加柠檬泡水,减肥美容又补充维生素,这个很多人都知道。柠檬还有强大的清洁作用,可能你就不知道了。现在就来说说柠檬的一些其他用途。


蜂蜜加
柠檬泡水,减肥美容又补充维生素,这个很多人都知道。(pixabay.com)

1、柠檬是天然的漂白剂

将柠檬切成片,放在沸水中再放入衣物,浸泡1小时后再搓洗,衣服洁白如新。


将柠檬切成片,放在沸水中再放入衣物,浸泡1小时后再搓洗,衣服洁白如新。(pixabay.com)

2、柠檬清除地板污渍

柠檬能快速清除地板上的顽固污渍,可让大理石地板干净明亮,让木质地板更加滋润有亮泽。

3、清理衣物红茶、咖啡渍

不小心在衣物上留下红茶、咖啡污渍,虽然很难清理,但不用担心。滴上一滴柠檬汁就可以马上去除。还有,衣服烫糊了,涂上柠檬汁后晒干,能除去焦痕。

4

、用柠檬清洁烧烤架,还能消毒。

在自家做烧烤,卫生美味,但是很难清理烧烤架残留的油渍灰尘。把柠檬切片擦拭烧烤架,就能光亮如新,还有消毒杀菌作用哦!

5、清洗微波炉的污渍

微波炉的空间虽小,污渍却很多,是家里最难清理的物件。用柠檬可以让你轻松活的去除微波炉的污渍,做法是在水中放入半个柠檬,高火加热1分钟,油渍便全脱落。

6、清洗切肉板

切生肉的板子清洗不干净,会有沙门氏菌和大肠杆菌。用柠檬汁混合食盐就能杀死它们,还可以去除切肉板的肉腥味。

>
切生肉的板子清洗不干净,会有沙门氏菌和大肠杆菌。用柠檬汁混合食盐就能杀死它们。(pixabay.com)

7、清除霉斑

放久了的会衣物长出霉斑,很多人都会直接扔掉,知道这个就不用扔了,用刷子蘸上一些柠檬汁刷几下霉斑不留一点痕迹。

8.消除厨房异味

厨房有异味怎么办?将柠檬切片,放在锅里低温烤一会儿,香味四溢异味不见了。

9、去除不沾锅上的斑点

永久的不粘锅容易产生斑点,怎么办呢?往锅内加入2勺苏打粉、1片柠檬,小火煮沸,斑点就消失了。或者直接涂抹在生锈处,也可有效清除銹迹。

柠檬的这9大用处,是不是超实用?大家不妨试试哦!

(责任编辑:钟正慧)

相关文章
评论