星条旗永不落 观众:天国乐团很美国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年11月11日讯】“星条旗永不落”是军乐团的经典演奏曲目,身穿中国传统服饰的天国乐团今年特意为纽约老兵节游行准备了这首曲目,让纽约人惊喜之余感叹,他们很美国!

在曼哈顿5大道的老兵节游行上,我们看过了各种各样不同制服的军乐团,正在走过来的是一个传统的军乐团,著名的天国乐团,他们为今年的老兵节特意准备了“星条旗永不落”(The Stars and Stripes Forever)的演奏曲目。

美东天国乐团指挥周雯雯:“现在很多军乐队已经不演奏这种传统的进行曲了,但这首曲子特别能代表美国的精神,所以在老兵节我们特别想跟大家分享。”

游行观众 Freed Liberman:“我非常喜欢他们,很兴奋。”

游行观众 Donald DEPaola:“他们来参加老兵节很棒,他们非常美国,我很感激、谢谢。”

法轮功游行队伍,今年已经是连续第14年受到主办方的邀请参加美国最盛大的纽约老兵节游行。除了天国乐团,还有小花船、彩旗阵和很中国的腰鼓队。

纽约法轮大法游行队伍召集人易蓉:“我们十多年来在全球范围讲真相、揭露中共邪恶的迫害,使人们普遍认识到了法轮大法的美好。”

游行观众 Max Goldbas:“我不能理解为什么要迫害他们,他们看起来非常平和美好。”

一位来自苏格兰的老兵,虽然不熟悉中国传统文化,但依然被打动了。

英国老兵Lachlan-Stewart :“他们对我来说有点陌生,不过他们非常有风度,音乐很动听。”

游行观众Steve Meuer:“我们正好看到他们开始前进、同时举起乐器,同时开始演奏,显然经过长时间的练习才能做到,太棒了。”

正蓝色的短衣长裤,纯白色的连衣长裙,“真”、“善”、“忍”彩色旗帜,把法轮大法的美好铺撒在初冬的曼哈顿。

新唐人记者李兰、韩瑞纽约报导

相关文章
评论