【禁闻】中共建政前杀戮:江西苏维埃政权

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2017年11月17日讯】九一八事变以后,中共江西瑞金分裂出一个小的红色苏维埃政权,在它存在的短短几年里,造成了70万人的死亡。今天的“百年红祸”特别报导,继续来看郭国汀律师解析这段历史。

1931年,九一八事变爆发,日本开始全面侵华。这给正遭到蒋介石第三次围剿的中共带来了转机。蒋介石号召一致对外,共赴国难,在9月21号决定停缓所有剿共计划。

但中共却拒绝共赴国难,中共临时中央9月22号发出《决议》,提出日本侵华是“反苏联战争的序幕”,要求中国人“武装保卫苏联”。之后在30号又发表宣言,称朱德、毛泽东同意和国民党“一致对外”是“可笑到万分的谣言”,并在强敌入侵之际,煽动人们加紧颠覆中国的合法政府。

蒋介石将30万大军调离剿共前线,共军趁机占领全部失地,不到两个月内就在苏联的支持下,在江西瑞金县分裂出一个小的红色政权。

郭国汀:“1931年11月7号,也就是九一八事件不到两个月,中共在江西瑞金成立‘中华苏维埃共和国’,也就是武装叛乱。在31年到35年在江西地区,一共屠杀了70万人左右。其中有一半是被共产党给当作阶级敌人给杀掉的,或者是被强制劳动累死的,或被逼自杀的。另外一半人是死于战争,就是死于所谓的五次围剿,双方打仗的期间死掉的人。”

张戎夫妇撰写的《毛泽东,鲜为人知的故事》,披露出这个红色小“苏维埃国”如何统治百姓。擅长组织的周恩来把这里建成一个斯大林模式的极权社会。每个村子都有几十个名称各异的委员会,如“扩大红军委员会”、“土地委员会”、“没收委员会”……人们从小就被组织起来,6岁参加儿童团,15岁参加少先队,青壮年参加赤卫军。每个村子都24小时放哨,要离开村子得有“路条”,如同监狱。

而老百姓成为金钱、粮食、劳役、士兵的源泉。苏维埃政府逼着农民买“革命战争公债”,之后又发动“退还公债运动”,要人们把公债无条件退还给政府。农民虽然分了田,但得交公粮,还得“借”粮给政府,但有“借”没有还。共产党统治三年下来,乡村里十几岁到五十岁的男人所剩无几,不是被征入红军,就是去做劳工。妇女成了主要劳动力,还得无偿为红军服务。

中共的血腥土改也在这里进行了实践。

郭国汀:“中共在中国大陆实行所谓的土地改革运动,实际上最早源于1931年在江西瑞金推行的土改运动。在1931年的时候打土豪分田地,那时就是把地主富农抓起来,或当人质敲诈勒索,榨干了油水以后都干掉。因为共产党它就是靠杀人立威,靠杀人抢劫地主的土地。所以导致江西人民对共产党,对毛泽东恨之入骨。当地农民喊的口号都是杀死毛泽东。”

1933年,毛泽东在这里搞了一次“查田运动”,号召查出更多地主富农,进行“剧烈与残酷阶级斗争”。但经过中共几年的统治,地主富农早被消灭干净,为了凑数,干部们不得不乱整人,虽然没榨出多少钱,但是吓唬出不少士兵。

郭国汀:“特别是在江西的苏维埃,红军征兵时候往往召开群众大会,反反复用批斗,用斗争会的方式作示范,把不愿参军的人,用羞辱,甚至用暴力的方式令其屈服,其他人看得不行了以后,只好去参加。在这种情况下,苏维埃共产党在31年到35年1月短短的时间,仅仅在江西中华苏维埃地区,人口减少,伤亡、死亡的人数至少30万,实际上可能真实数据要远远更多。”

《毛泽东,鲜为人知的故事》一书引述中国人口统计说,从1931到1935年,江西被中共完全控制的15个县(不包括为中共部分控制的边缘县),人口减少50多万,占总人口的20%。加上闽西根据地的人口减少,中央苏区人口共下降70万。由于住在这些地带的人很难外逃,这70万基本上应属于死亡人数。

编辑/尚燕 后制/萧宇

相关文章
评论