川普总统:从未要求科米停止调查弗林

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月03日讯】美国总统川普(特朗普)周日发推文中说,自己从未要求原联邦调查局局长科米停止调查白宫前国家安全顾问弗林,而此前,美国广播公司新闻网ABC对弗林通俄门案作出错误报导道歉,并处置首席调查记者罗斯。

川普总统在周日早晨发出的推文中说:“我从没要求过科米停止调查弗林。不过是更多的假新闻掩盖又一个科米谎言。”

退役将军弗林任仅白宫国家安全顾问24天就辞职;本周五(12月1日)他认罪,坦承向联邦调查局撒谎。

而当天ABC新闻就弗林辞职发布一篇错误报导,导致华尔街的主要指数下跌逾1%。周六,ABC发表道歉幷对当事的首席调查记者罗斯做出停薪停职4周的处分。

ABC的错误报导称根据线人消息,弗林准备作证说川普在总统候选人期间就指令他和俄国人接触。

在发现错误后,ABC新闻随后发布更正启事,说消息来源澄清指出,川普在竞选期间仅咨询弗林找出改善美俄关系的方法;直到当选后,才命弗林与俄罗斯接触,共同探讨改善关系,幷携手对抗ISIS等事宜。

ABC在道歉声明中说:“我们为犯下的严重错误深表遗憾和道歉,在报导后的几个小时内我们最终发现报导出的消息是错误的,我们已经在电视上和网路上做出更正。”

新唐人记者严枫综合报导

相关文章
评论