东京知名神社凶杀案 弟杀姊再自残酿3死1重伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月08日讯】日本知名神社东京都江东区的富冈八幡宫,7日晚间发生一起凶杀案,事件造成3人死亡、一人重伤。起因疑是姊弟长期为争宫司(代表宫庙的神职人员)一职引起的纠纷。

日本放送协会(NHK)报导,案发现场位于东京地铁东西线门前仲町站以东约500米。昨晚间约8时30分(当地时间),富冈八幡宫的58岁女性宫司富冈长子,及她的33岁男性司机,双双被人持刀砍杀。富冈长子当场死亡,男性司机受重伤。

从现场监视录影机拍摄到的影像,富冈长子下车后,躲在建筑物暗处的56岁弟弟富冈茂永及疑是富冈茂永女友马上冲出来,富冈茂永攻击富冈长子,女友则追杀男司机。随后,富冈弟弟用刀刺死那名女子后再自杀。

案发现场还发现数把沾有血迹的日本武士刀及军刀。被发现时富冈长子头部流血,其弟弟的胸部等部位流血,两人均处于仰面倒下的状态。警视厅正在调查死亡女子的身份以及该女子与富冈弟弟的关系。

另外,“朝日新闻”也报导,昨天晚上,在事发现场附近经营拉面店的男性外出时发现一名30多岁穿西装的男子手上有伤倒在路上,地上流着血迹。受伤男子非常虚弱说不出话,附近民众赶紧上前照顾。

这名拉面店老板说,因当地从来没有发生过这样的事,引起了很大的骚动。不过,事件是否与富冈八幡宫凶杀案有关,有待警方深入调查。

相关视频:

姊弟长期争宫司生恨!

据相关人士表示,富冈长子跟富冈茂永,长期为了富冈八幡宫的宫司一职发生争执。2006年,富冈茂永还寄了一张写有“今年就要做个了结,多年来的仇恨,下地狱吧”的恐吓明信片给富冈长子,后来被警方逮捕。

警视厅正就事件相关背景的疑点,进行详细调查。

富冈八幡宫创建于1627年,曾受到徳川将军家族的保护,被称为“深川八幡”,其年度祭典则被称为“深川八幡祭”,约50座大型神轿齐聚绕境,是江户三大祭典之一,深受人们的喜爱,是知名的日本宫庙。

神社例行的大型庆典深川八幡祭是“江户三大祭祀”之一。每月举办的庙会、古董集市、自由市场吸引了很多人前来参加。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论