慈善募款 欧洲各地举办圣诞老人赛跑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2017年12月10日讯】圣诞节临近,欧洲各地纷纷举办圣诞老人长跑,为本地的慈善活动募款,增进社区的互动和联系。一起来看一看。

在德国,这个活动已经举办了九年,今年有一千多人参与。为了鼓励全家上阵,跑步的长度从1公里到10公里可以选择。

活动主办者UDO GROETZNER:也让孩子们远离电脑,鼓励他们跑步。

要求至少要穿上红色外衣和帽子,但是,热心的参与者岂肯放过这一机会,很多人准备了红色的裤子、长长的白胡子,闪亮的腰带。沿途还有人助阵。

10公里获胜者BENEDIKT STATT:感觉太好了。这样的跑步有意义,气氛好,天气也好,很开心。

在西班牙的马德里,7千人参加了5公里的圣诞老人慈善长跑,穿过市中心著名的普拉多大道,为癌症病人募款。孩子们则打扮成绿色的小精灵。

在丹麦首都哥本哈根,这个活动以安徒生童话《卖火柴的小女孩》命名,成为《火柴慈善活动》,为五百个家庭送去圣诞大餐和礼物。

新唐人记者黎慕然综合报导

相关文章
评论