罗德曼形容金正恩:可能是个疯子但更像孩子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月16日讯】美国职篮NBA前公牛队球星罗德曼曾3度拜访朝鲜,外界认为他是朝鲜领导人“金正恩的好友”,日前上美国脱口秀节目畅谈他几次与金正恩的接触时,说他“可能是个疯子”,但“其实更像一个孩子”。

56岁的罗德曼从2013年以来,与金正恩见面几次,在半岛情势紧张之际,原本想再展开平壤访问之旅,但遭美国外交人员劝阻。

英国“电讯报”(Telegraph)报导,日前,罗德曼上哥伦比亚广播公司CBS的谈话性节目“深夜秀”(The Late Show),透露他与金正恩的互动。

“深夜秀”主持人史蒂芬柯贝尔(Stephen Colbert)形容金正恩是个“杀人不眨眼的狂人独裁者”,罗德曼则回称:“我不会妄下断语…我们都是人。”

罗德曼说,“金正恩其实更像一个孩子”,柯贝尔说,“他是拥有核武的小朋友”。

罗德曼则辩驳的说,“这真的很可笑,但是我不认为人们可以坐在那边,说这个人是一个疯子,也许他可能是,但我没看到这一面”。

罗德曼说,月初朝鲜曾呛声美国试图“求战”,但他不认为金正恩想要打仗。

罗德曼在节目中也自清,“我只是想协助美国与朝鲜沟通,不希望别人说我背叛美国,我绝对没有”。

罗德曼最后一次造访朝鲜是3年前,2014年1月时和其他NBA球员一同前往,还被拍到献唱生日快乐歌。金正恩是个篮球迷,过去也有美国国务卿送给金正恩Michael Jordan的签名篮球。


图为2014年1月9日,一名男子在北京国际机场向媒体展示朝鲜报纸。1月8日罗德曼在平壤与金正恩会面。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)


(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论