孟加拉前市长丧礼10万人追悼 警挥棍酿人踩人60死伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2017年12月19日讯】孟加拉再发生人踩人意外死伤事件,18日吉大港市正在为上周逝世的前市长乔杜里举行丧礼,至少有10万民众到场追悼,家属在市内设14个地点举行丧礼,但其中一个地点发生人踩人意外,至少10死逾50人受伤,其中伤者有15人伤势严重,死亡人数或继续上升。

孟加拉执政党人民联盟(Awami League)资深党员乔杜里(Mohiuddin Chowdhury)曾3度担任吉大港(Chittagong)市市长,深受民众拥戴。上周五(15日)逝世,享年73岁。

乔杜里的家属当地时间18日,于市内14个地点举行传统丧礼,供民众追悼和饮食,吸引超过10万民众参与追悼。

意外发生设在里马社区中心(Rima Community Centre)追悼地点,目击者说,事发的场地仅能容纳4000人,但当时却有逾万人在门口等候,结果民众因在场地打开门后急于入内,酿成惨案。

据了解,当时警方派出至少20名警察在现场维持秩序,没想到警方在挥舞警棍维持秩序时,现场民众突然陷入混乱,至少有10人因踩踏丧命、另外还有近50人受伤,其中15人伤势严重。

警官比拉(Masum Billah)表示,“我们不想对追悼者动用警棍,但现场情况让我们别无选择。”意外地点事后遗留多双凉鞋和鞋子。

该起意外发生后,死者家属纷纷赶至医院,目睹亲人的冰冷遗体,当场悲痛万分。乔杜里的家属后来前往医院探望伤者,并承诺提供死者家属2万5000塔卡(约300美元)的补偿,而伤者则是5000塔卡(约60美元)。

孟加拉人踩人意外事件时有所闻,2015年7月,迈门辛一个免费派发衣物活动,发生人踩人意外,造成22死30人受伤;当年3月布拉马普特拉河附近,人们因沐浴仪式传出踩踏意外,数千信度蜂拥到引发推挤,造成至少10人丧命、30人受伤;2002年12月也是一场免费派发衣物活动,也酿成人踩人惨剧,至少47人死(大部分是妇孺)。


2017年12月18日,孟加拉吉大港市前市长举行丧礼,发生人踩人意外,至少10死逾50人受伤。意外地点事后遗留多双凉鞋和鞋子。(AFP/Getty Images)


2017年12月18日,孟加拉吉大港市前市长举行丧礼,发生人踩人意外,至少10死逾50人受伤。死者家属纷纷赶至医院,目睹亲人的冰冷遗体,当场悲痛万分。(AFP/Getty Images)

相关视频:

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论