从不与人争吵的媳妇 却被雷击而死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年01月04日讯】很多历史故事中,都是说媳妇不孝虐待婆婆,而遭雷击的。下面这个故事确实有点不可思议。

在雍正十年,有位官宦人家的媳妇,从来没有和谁争吵过,一天突然一道闪电穿过窗户,好像火光激射,穿进这个媳妇的心房,透过左胁而出。

她的丈夫也被闪电烧伤,从后背到臀部焦黑一片,只剩了一口气。

过了好久,她的丈夫才苏醒过来,望着妻子的尸体哭道:“我的性格不好,有时和母亲争吵几句,你不过私下里和我说说心中的不快、背着人抹抹眼泪而已,怎么闪电就误中了你呢?”他不知道主谋判刑重,这在阴间、阳间都是一样的。

丈夫与婆婆争吵,真正的原因是媳妇背后的挑唆,就是主谋。主谋的罪业是最大的。很多人喜欢背后说人的坏话挑拨离间。认为自己没有亲自做,就不会遭到惩罚,看来是真的错了。

原文:

雍正壬子,有宦家子妇,素无勃口状。突狂电穿牖,如火光激射,雷楔贯心而入,洞左胁而出,其夫亦为雷焰燔烧,背到尻皆焦黑,气息仅属,久之乃苏。顾妇尸泣日:我性刚劲,与母争论或有之,尔不过私诉抑郁,背灯掩泪而已。何雷之误中尔耶。是未知律重主谋,幽明一也。(出自《阅微草堂笔记》)

──转自《正见网》

(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论