社会

任志强受贿2千万获刑15年 并非“任大炮”

北京时间:2018-01-11 8:08 上午

【新唐人北京时间2018年01月11日讯】近期,福建福州市国有房产管理中心原主任任志强,因犯贪污罪、受贿罪,一审被判处有期徒刑15年。这位任志强因与华远集团董事长“任大炮”同名,近期又被媒体翻炒。

据中共官方通报,这位任志强现年63岁,贪腐时间横跨17年。他在2013年至2015年3年间受贿2,477万元人民币,其中最大一笔赃款为2,100万元。

任志强喜爱玉石,在其办公场所和寓所被查扣的和田玉、寿山石等共计124件153枚,价值近千万。

据判决书显示,2016年1月5日,任志强被免去福州市国有房产管理中心主任职务,同年3月24日被抓,后被“双开”。

这名获刑的任志强之所以受到舆论关注,是因为他与华远集团董事长,人称“任大炮”的任志强重名。大胆敢言的华远集团董事长任志强,近日又爆出惊人言论。

易居企业集团1月3日举行的评楼市2018发布会,易居CEO丁祖昱在会上表示:房地产税在2018年是非常重要的一个政策,他预测2018年房地产税会落地,最有可能是在四季度。

任志强作为应邀嘉宾也在会上发表演讲,他反驳了丁祖昱的观点。

任志强表示:“2018年出不了房产税。我不但认为今年出不了房产税,可能更长时间也出不了房产税,起码要先减掉一些已经附加在房产税上的东西以后,再说房产税的事。”

他还再次祭出“夜壶论”,称“房地产就是尿壶,夜壶总是在尿急的时候才用。”现在很多地方政府的财政已经比较紧张了,因此会放松楼市调控。

任志强以敢言著称,被网友戏称任大炮,他经常在微博发表呼吁中国民主宪政的“反共”言论。2016年2月他针对政治话题“开炮”,反对“党媒姓党”,遭到中共官媒“文革式”的围攻,他的腾讯、新浪微博也被强行关闭。

据美媒引述消息人士指,习近平对党媒围攻任志强表示不满。他称,敢于直言犯上的人,才是靠得住的“忠臣良友”,并特别以任志强敢言作例子。

同年5月,任志强被留党察看一年,去年6月1日,留党察看处分期满,任志强又开始发声。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)


评论