纽约金融房产

美国税改 会计师教您报税如何省最多(二)

北京时间:2018-01-27 8:08 上午

【新唐人2018年01月26日讯】今年美国政府将开始施行,新通过的30年来最大幅度的税改政策,接下来带您继续关注,如何在报税方面省最多。

新税法下,遗产税几乎没有了,退休人士的计划或许会变动。

美国资深会计师李铭正:“因为现在已经没有税务的负担。假使是年纪大,资产不少的父母,应该要想办法把这些资产的管理责任交给小孩,尤其是小孩四十岁以后,要培养他们来接手、来管理,不要自己过分劳累。”

而州与地方税的扣除上限为1万美元,这包括了:所得税、房地产税、销售税和汽车税,对于高收入及高房地产税的人来说,损失很大。

李铭正:“假使说你是住在一个高地产税,高个人所得税的地区,要检视你的生活所需,要看一看,找一个新的地方,生活基础都非常好,影响不大,应该就要搬到那些低房地产税、低所得税的地方。”

李铭正提醒民众,如果没有买健保,今年还是会面临罚款。

李铭正:“没有买医疗保险的罚款,2017有,2018依旧存在,必须要到2019年才没有,所以你如果没有医疗保险,每一个大人都要被罚695美元。”

另外,全年的自付医疗费用免税额提高到两万四千美元,李铭正建议民众多锻炼,少看医生为好。

李铭正:“那么你的医疗费用,扣除收入的7.5%差额以后,假使跟两万四千美元差别很大,就不必那么辛苦的去收集医疗费用了,因为你翻不过两万四千的这个墙。”

李铭正补充,这次的税改体现了“美国优先”,公司税从原来的35%降低至21%,吸引全球资金,刺激美国经济,让全民受惠。
李铭正:“得益者应该是全民,因为这样的税法,公司减税,国外资金就会进来,这些钱进来美国以后,会促进这个地区,生产总额会提高,大家都受益。”

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导


评论