习近平斥将军后代“不务正业” 废除世袭特权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年01月29日讯】中共军中人士透露,习近平这次军改动真格的了,将废除军中高级将领从毛泽东时期享有的世袭特权。原本退休将领享有的住宅、保姆、勤务员以及配车的待遇,儿孙可以世袭享有,但现在超标的将全部被收回。习近平曾怒斥这些将军后代“不务正业”。

2018年1月1日起,中共中央军委制定的《军级以上领导干部有关待遇规定》开始实施。此《规定》规范了军级以上官员在办公用房、住房、用车、工作人员配备、医疗等方面的待遇标准。

香港《明报》1月28日报导称,据中共军中人士透露,这次的改革动真格,从毛泽东时代沿袭的世袭特权将被废除。原本一些退休将领享有的住宅、保姆、勤务员以及配车的待遇,儿孙可以世袭享有,但在《规定》实施后,超标的将被全部收回。

此外,消息人士称,自2008年组建的将军后代合唱团,多年来在中国大陆各地巡演,由于合唱团所宣传的主旨和其收取报酬的实际情况严重背离,习近平曾怒斥这些将军后代“不务正业”。

报导称,习近平从军改之初,就要求军队停止有偿服务,即使是将军后代,也不能利用前辈影响力获取利益。

据悉,该合唱团自2017年9月后已没有公开活动。

近期,习近平还把政协委员的误工费废除,显示当局有想要缩减政府开支的意图。

中国独立经济学者巩胜利曾指出,中国是目前全球政府运行成本最高的国家,因为中国是双核心运行,除了国家开支,还要承担共产党的开支。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:赵云)

相关文章
评论