世界各地庆贺新年

除夕港人逛花市拜神忙 陆客羡慕年味浓

北京时间:2018-02-16 8:08 上午

【新唐人2018年02月15日讯】大年三十除夕夜,香港人喜欢逛花市,买年花,享受浓浓的年味。同时,大量的民众还来到寺院庙宇,抢著上头柱香,为新年祈福。有不少在香港过年的大陆客表示,他们很羡慕香港人过年时的传统气氛这么浓。

上头柱香是香港的传统习俗,大年三十晚上,吃完年夜饭之后,不少善信为新年祈福。

入夜后,不少善信在庙外排队等上香,头柱香是11点开始的子时香。有市民年年都来。

香港市民:“见我们的祖先,真的没有其他,我们不求什么。求不是一种诚意,要自己修,法要自己修。”

还有市民选择到维多利亚公园逛花市,买年花和各式特色产品,包括可爱的狗公仔。有大陆游客羡慕香港过年气氛浓。

大陆游客:“内地不一样,内地好多时候没有年的气氛,小时候觉得那时过年好开心,但在香港,给我带来年的气氛蛮浓。”

记者:“有没例子?”

大陆游客:“像大家过年时候贴年花,写福字、写春联,氛围蛮好的。今年的年宵给人的氛围特别浓,觉得蛮开心。”

新唐人记者梁珍、曾莲香港报导


评论