冬奥会上为何无视金与正?彭斯用词格外严厉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月16日讯】美国副总统彭斯结束冬奥之旅返回美国,日前他向媒体声明,在出席冬奥会期间,无视朝鲜代表团负责人金与正的真正原因。彭斯严厉指出,“不对独裁者表示关注”。

美国《新闻周刊》2月15日报导称,美国副总统彭斯(MIke Pence)出席韩国平昌冬季奥运会返美后表示,“美国不会对独裁者的妹妹,而且是作为他的宣传工具的妹妹,表现出任何支持与关注。”

外界注意到,在平昌冬奥期间,美国副总统彭斯完全无视金正恩的胞妹金与正,双方没有任何交流。

彭斯表示,“我没有回避(avoid)独裁者的妹妹,但我的确无视(ignore)她了。”

彭斯说,金与正代表的是侵犯人权的平壤政府。他表示,“我想透过我对她的无视传达一个非常明确的信息,就是让美国人民明了我们正在对付谁,我们将与我们的盟友以坚定和强硬的立场解决朝鲜问题,直到平壤停止以核武及弹道导弹威胁美国及我们的友邦。”

彭斯重申,川普政府将对金正恩的核武计划做出史上最严厉的新制裁。

他说:“美国坚定的对朝政策是,持续运用经济及外加压力,直到可一劳永逸地让朝鲜彻底放弃并接受国际审查他们的核武及弹道导弹计划。”

外界观察发现,彭斯刻意缺席了开幕式前,韩国总统文在寅举行的晚宴。这意味着他避免了与朝鲜代表团,包括其名义上的国家元首金永南见面。

此前,英国通灵师汉密尔顿-帕克曾预言,2018年朝鲜金正恩政权将倒台,金正恩本人生死不明。

他曾成功预言美国总统川普(特朗普)赢得大选。最近,他在网路上发布预言称,2018年,美国对朝鲜的贸易禁运失败,美军会攻击朝鲜的桥梁。金正恩会被人民推翻,但他的尸体未被发现,生死不明,他有可能逃亡中国。世界大流感流行,可能是与朝鲜的细菌战引发的,朝鲜有生化武器。

朝鲜11月29日进行洲际弹道导弹试射之后,美、韩斩首金正恩的行动计划被释放。

有报导指,金正恩担心美韩在冬奥会期间的联合军演,会将斩首行动付诸实施,因此主动向韩国提出参奥,并要求美韩停止军演。

不过,美国似乎已经识破了金正恩的伎俩,美国军方宣布,在冬奥会结束后,军演将继续进行。外界分析,冬奥会之后,川普政府很可能对朝鲜动武。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论