最后通牒 橙县重启清理河边游民据点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月21日讯】周二(2月20日),针对南加橙县圣安娜河沿岸最大的游民据点,当局再次进行了清理,来看报导。

我现在位于橙县圣安娜河的游民聚集地,大家可以看到我身后的工作人员已经开始了清理工作,今天将有数百名游民将从这里搬走。

从上午九点开始,橙县警局和公共服务部门等近百名人员,纷纷沿着河岸进行清理。许多游民收拾行李再次上路,而废弃的杂物则被当作垃圾处理。

橙县CEO办公室救助处主任Susan Price:“基本上就是清除营地,开始我们的整治工程。”

事实上,早在十年前就有游民在圣安娜河河边安营扎寨,但在过去两年间,人数增长尤为迅速,最多时达到上千人。然而游民的聚集让犯罪增加、毒品交易等安全和卫生问题接踵而至,让附近社区忧心忡忡。

橙县CEO办公室救助处主任Susan Price:“这里本来就不是能住人的地方,我们还发现了许多注射用的针头,还有一些类似的东西。”

从去年(2017)7月开始,橙县当局就致力减少此处游民的数量,但今年年初遭游民指派的律师数次提告,直至上周法院完成仲裁和解,清理工程才得以继续,但前提是当局要提供四百多名游民的30天免费住宿和食品救济。

但许多从这里搬走的游民表示,并不愿接受这些条件,毕竟30天后是否又要露宿街头,仍然是未知数。

新唐人记者李子文、刘宁洛杉矶采访报导

相关文章
评论