朝鲜将派争议人物出席平昌闭幕式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年02月22日讯】周四,韩国统一部表示,朝鲜提出希望派遣由金英哲率领的代表团访问韩国,并出席平昌冬奥会闭幕式,还可能与文在寅会面。另一方面,白宫周三宣布,将派川普女儿伊万卡出席闭幕式。

韩国统一部周四表示,接到朝鲜通知,希望派遣朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲率领代表团,出席平昌冬奥会闭幕式。

韩国政府计划接受朝方提议,认为此举将有助于改善南北关系,实现朝鲜半岛和平,包括朝鲜的无核化。

韩国统一部发言人白泰铉 :“我们将欢迎朝鲜到韩国访问。”

由于金英哲同时兼任朝鲜统一战线部部长,名列韩国金融制裁名单,而且被认为是八年前击沉韩国“天安舰”事件的主谋,颇有争议。

天安舰”沉没事件发生在2010年3月,有46名韩国官兵葬身大海。

另一方面,美国白宫周三宣布,川普总统的女儿、白宫高级顾问伊万卡将出席平昌冬奥闭幕式。届时,朝美高级别代表将再次一起出席闭幕式,引发关注。

白宫官员表示,伊万卡此行主要目的是庆贺韩国举办冬奥会成功,为美国队加油,并重申美韩坚定的同盟关系。

新唐人记者唐楣、徐瑞综合报导

相关文章
评论