【禁闻】2月22日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年02月22日讯】下面我们来关注中国大陆各地民众维权的情况。

1. 中国人权观察成员徐秦遭刑事拘留

遭强迫失踪20多天的大陆民间组织“中国人权观察”成员徐秦,2月22号证实已经被警方刑事拘留。徐秦的儿子郭辰说,江苏高邮公安局给他打了电话,说他妈妈已被刑事拘留,拘留书已寄给家属。

2. 上海“镇保”失地农民第41次维权

上海“镇保”失地农民的81名维权代表,2月13号再次前往上海市人力资源和社会保障局维权,他们高喊“还我人权”、“还我土地”、“要真城保,不要假城保”等口号,要求享受与“城保”同等待遇。据了解,这是他们第41次到社保局维权。

3. 内蒙古牧民呼市上访举报官员贪腐

内蒙乌拉特中旗的牧民代表宝玉及宝树兄妹,2月22号,带着全村三千村民的请愿信,前往位于呼和浩特的内蒙古自治区信访局和纪检委上访、举报官员贪腐。据说,当地官员多占草场,金矿排放污染物破坏当地生态环境的问题长期得不到解决。

4. 维权律师卢廷阁遭法警殴打 控诉无果

大陆维权律师卢廷阁2月21号在网上发表公开通报,讲述他去年11月在四川凉山州会理法院出庭, 遭法官刁难和法警殴打之后的维权过程。他说,他已先后启动两轮维权行动,向多个部门提告和投诉,但几个月过去,至今没有结果。

相关文章
评论