澳洲夫妇受困荒岛 沙滩写Help获救

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年02月23日讯】澳洲昆士兰一对夫妇近日出海钓鱼时遭遇风暴,船体受损,被困荒岛。他们启动了紧急救援无线电信标,并模仿电影情节在海滩上写下巨大的“HELP”(救命),最后被澳洲救援队发现,并派出直升机成功救援。

据《水星日报》(Daily Mercury)报导,这对夫妇于周二(20日)上午11点离开位于昆士兰克莱尔维尤(Clairview)小镇的家,驾驶长5米的小船前往珀西(Percy)岛附近钓鱼、露营。但当天晚上,天气突然恶化,遭遇一场强烈风暴。

夫妻俩驾船来到麦凯(Mackay)小镇以南100公里处的躲避岛(Avoid Island)附近,在浅水处抛锚,希望在此等待风暴过去。但强烈的风暴导致海面上出现5米高的巨浪,他们的船在巨浪推动下撞上岩石破损,无法航行。

两人急忙拿了一些随身物品、水和食物,逃到荒岛上避难。当晚,他们只能在海边的沙滩上过夜。天亮后,他们巡视了一下周围的环境,确定这是一个杳无人烟的小岛后,马上启动了紧急救援无线电信标,并在荒岛沙滩上写下“救命”大字,等待救援。

21日上午10时,昆士兰皇家汽车俱乐部(RACQ)救援队发现讯息,立即派出直升机前往救援。大约11时30分左右救援队发现了这对夫妻。救援队表示,发现这对夫妇时,他们高兴得在沙滩上向他们挥手。但因直升机不能在沙滩上降落,俩人只好步行一公里到直升机能降落的地方登机。

麦凯镇的警察直接将他们送回了位于克莱尔维尤小镇的家。所幸,两人除了一些划伤和瘀青之外,并无大碍。

这次风暴造成昆士兰州多地出现高达100毫米以上的豪雨,及超过100公里/时的狂风,导致当地3万多户居民断电,大量房屋被摧毁。

当地居民表示:“这次的风暴所带来的破坏,比去年飓风黛比更严重。”

气象局称,狂风暴雨向东南方移动,预料本周内多处地区依然会有狂风暴雨。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论