布基纳法索发生爆炸 法国大使馆遇袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月02日讯】周五,西非国家布基纳法索首都,瓦加杜古发生爆炸和枪击事件,一群武装份子袭击了布基纳法索军队总部,和法国大使馆等多处目标。

周五上午,布基纳法索军队总部传来枪声,同时伴随着浓烟。

袭击事件最先从军队总部发生的爆炸开始,随后一群蒙面枪手开始在军队总部开枪射击。

附近居民仓惶逃离,大批特种部队人员和装甲车立即赶到,击毙了三名武装份子。

法国大使馆也同时遭到枪手袭击,四名袭击使馆的武装份子被制服,法国驻西非地区大使称这次事件为恐怖袭击。

布基纳法索RTB电视台记者:“我同事和我看到四个人试图从大使馆西侧进入,他们穿着便衣和马甲,装了一口袋刀,非常显眼。”

布基纳法索警方表示,嫌犯疑似伊斯兰极端分子,他们以“恐怖袭击”的方式作案。

目前没有关于平民伤亡的消息,也没有任何组织宣布为袭击事件负责。

这是过去两年多来瓦加杜古发生的第三次严重恐怖袭击,前两次袭击都是基地组织的同盟份子发动的。

新唐人记者韩旭、明玉综合报导

相关文章
评论