塞拉山积雪增8成 减缓加州干旱脚步

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月06日讯】周一(3月5日),加州水资源部在塞拉-内华达山区进行新一轮积雪测量,结果显示过去一周的风暴令积雪厚度增加8成,但只达到往年平均积雪量的37%,如果未来降雪仍不足,加州将有可能再次出现旱情。

加州水资源部(California Department of Water Resources)周一(3月5日)在塞拉山菲利普积雪测量站进行3月以来的首次测量。结果显示,过去一周的风暴带来的降雪令雪山的积雪厚度增加了5至8英尺,这也是本次雨季最强的一次风暴。

水资源部发言人道格•卡尔森(Doug Carlson)表示,尽管积雪显著增加,但仍然远远低于正常的雪量。2月26号(周一),即风暴前测得积雪量仅为历史平均值的22%,到3月5号,这一数字增加到37%。

去年3月,菲利普积雪测量站测得的积雪量为历史平均值的180%,打破历年纪录,而今年则明显不足。气象学家分析,本次雨季有一个高气压脊(high-pressure ridge)挡住了来自太平洋的降雨系,如果在4月雨季结束前,没有明显降雨,加州或许将于夏季再次回到全面干旱状态。

新唐人记者周智明综合报导

相关文章
评论