FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月15日讯】请看今天的财经100秒。

1. 博通宣布放弃收购高通

半导体厂博通周三发布声明,正式放弃对高通约3.4兆元台币收购提议。川普周一下达行政命令,以涉国安疑虑为由禁止此案。

2. 联发科与腾讯组AI联盟 能反攻流失市场?

在美国传出可能对中国科技产品扩大关税之际,联发科14日在北京举办记者会,发表曦力P60晶片,并正式宣布人工智慧(AI)技术将结盟腾讯等伙伴,准备反攻流失的中国智慧手机市场。

3. NAND全球市场激战 三星加码2000亿扩产

三星电子增加对南韩的投资之后,又以70亿美,约新台币2,045亿元,扩产中国西安厂NAND Flash计划,新厂预定本月底动工。近来不止三星,包括东芝、美光等NAND晶片大厂也已宣布扩产。

4. 董座上任八个月辞职 乐视网恐申请破产

中国乐视网,3月14日晚间公布,孙宏斌辞去乐视网董事长职务,意指,孙宏斌旗下的融创,不会再像之前一样为乐视网输血续命。有陆媒称,乐视网恐申请破产重整。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论