资深媒体人:中共砸五百亿美元搞外宣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月20日讯】自中共两会上的记者翻白眼事件后,中共“假外媒,真外宣”的话题引发全球热议。洛杉矶资深媒体人伍凡认为,该事件也进一步暴露,中共长期以来,欺骗与造假宣传的本质。

定居洛杉矶四十多年的资深媒体人伍凡,认为蓝衣记者梁相宜翻白眼行为,无声的揭露了中共黑手控制下,新闻的虚假与空洞。

资深媒体人伍凡:“共产党,据我所知道,前几年前后花了五百亿美金,在全球搞大外宣,什么叫大外宣,就是外头设立很多新闻媒体,包括电视台、广播电台、报纸、网络,从中国大陆派人出来,假装是外国人,到国内去采访,它的目的就是出口转内销,把外国人怎么讲啊,到中国去欺骗老百姓。”

根据中国旅美著名学者何清涟女士的研究,中共从20世纪便开始以投资控股、给予国内经商的利益,以及安插人员等手段控制海外中文媒体。

资深媒体人伍凡:“中美两国之间,媒体新闻记者非常不对等,非常非常不对等,它(中国)可以常驻记者在这里,随便胡说八道可以讲,美国就不可以。”

他提到,近日,中共以教育事业做伪装的宣传机构—孔子学院,因被怀疑引入中共歪曲的历史,使美国联邦调查局警铃大响。他希望美国能秉持新闻真相自由的理念,打击中共在海外的外宣机构。

资深媒体人伍凡:“我相信美国政府,尤其是川普政府,一定会从这件事情入手,抓着把柄,清理你中共派出来在驻外单位里的新闻、文化、媒体机构,要一一给你摸底清理,我看这是应该的。”“所以这点我想,是个好事,是天意,上帝派了这两个人演了这场戏,让全世界看到。”

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论