川普炮轰特别检察官不公正 斥穆勒搞政治迫害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年03月21日讯】美国总统川普(特朗普)周日上午发推文抨击特别检察官罗伯特•穆勒,指其调查团队成员中有13人是民主党人或“骗子希拉莉的支持者”,其对“通俄门”的调查缺乏公正性。外界忧虑川普或将开除穆勒,不过白宫律师其后声明,川普并没有这个打算。

美东时间3月19日上午,美国总统川普发推文,坚称特别检察官穆勒(Robert Mueller)调查团队里充斥这对自己有偏见的“冷酷无情”的民主党人。推文中质问,“为什么穆勒的团队有13名强硬派民主党人和骗子希拉里的一些坚定支持者,但没有一名共和党人?有任何一个人认为这样公平吗?”

川普在推文上表示,“穆勒的调查从来都不该开始,勾结和罪案根本不存在。”

他认为,所谓“通俄门”的调查是根据“欺诈活动、收骗子希拉莉和民主党全国大会钱的假档案,以及不当使用外国情报监控法院对我竞选活动的监控”而展开的,实属“政治迫害”。

由于川普团队近期加大了对穆勒调查团队缺乏公正性的批评,令美国政界的一些人开始担心穆勒可能将面临被开除的危险。有一些参议员开始发表声明,指开除穆勒将被视为对“红线”的跨越,美国国会势必反对这样做。其后,白宫律师柯布出面发表公开声明称,川普总统并没有考虑或讨论开除穆勒的问题。

穆勒于2017年5月由司法部副部长罗森斯坦任命,专职调查川普及其选战团队是否在2016年与俄罗斯共谋大选,川普一直坚称这是“政治迫害”。美国媒体上一直传言穆勒想约谈川普,不过穆勒的调查团队至今拿不出任何一项犯罪证据可用于指控川普及其选战团队,反而是调查团队本身因不公正的嫌疑而广受诟病。

期间,穆勒调查组成员史卓克被曝光是川普的政治对手希拉里的狂热支持者,其在选战期间反对川普的短讯于去年12月被媒体曝光,一位线人还告诉众议院情报委员会(House Intelligence Committee),FBI发现了福森公司(Fusion GPS)受雇抹黑川普团队的书面证据,但史卓克妨碍众议院调查相关的黑档案。其后,司法部将史卓克调离了穆勒的通俄门调查团队。

今年3月16日,前美国联邦调查局二号人物安德鲁・麦凯布(Andrew McCabe)被司法部开除,理由是“失职”和“诚信缺失”,麦凯布还被指在处理希拉里电邮门事件和通俄门调查的问题上都存在“不正当行为”。

今年2月8日,负责调查通俄门的参议院情报委员会民主党议员马克.华纳(Mark Warner)被曝与俄方说客联系密切,并借此接触黑川普档案编者、前英国间谍斯蒂尔(Christopher Steele)。

斯蒂尔根据一些未经证实的消息编篡了缺乏事实根据的抹黑川普的档案,而司法部和联邦调查局(FBI)却以此为依据于2016年10月获得授权、监听川普团队的顾问卡特.佩吉(Carter Page),此事件遭到川普团队的抨击,奥巴马政府因此被指滥权。

白宫表示,揭开了上述滥权监听事件的“备忘录”,令人严重担忧司法部(DOJ)及联邦调查局(FBI)最高层决策的完整性,以及FBI运用最具侵入性的工具监听美国公民。

川普当时曾对媒体表示:“备忘录已送到国会,会被解密。接下来,国会将做任何他们将要做的事,但我认为这是在我们国家正在发生的一个耻辱。”

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论