海航传卖京沪项目 潘石屹表示有兴趣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年03月22日讯】陷入财困的海航集团,卖产步伐从国外扩展到国内,传将要出售的北京、上海9大物业,估值为22亿美元。多个大陆房地产发展商,包括SOHO中国董事长潘石屹均表示有兴趣。

海航卖产,谁来接货,成为市场焦点。正值香港业绩高峰期,无论是香港还是大陆发展商,均会被问到和海航相关的问题。

SOHO中国董事长潘石屹,表示该卖的大陆项目都卖掉了,未来转向收购便宜的项目,对海航北京、上海资产也有兴趣。

SOHO中国董事长潘石屹:“我们拥有的资产再不销售了,市场上还有便宜的资产,不光是海航一家,别的家我们也看。”

有报道称,融创正在洽谈收购海航上海浦东项目。另外,海航海南大英山CBD项目传已卖给富力地产,富力不予置评,但之前曾表示有兴趣海南项目。

富力董事长李思廉:“大家愿意谈都可以谈,价格也是透明的,反正有兴趣的都在谈。”

综合外界消息,海航欠债累累,计划在上半年处置约1175亿元港币资产,包括一个月卖掉3幅香港启德地,套现235亿元,最后一块启德地,包括新鸿基、会德丰等香港发展商,都表示有兴趣购买。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论