被投诉贪污 粤村官开车撞死举报村民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年04月07日讯】广东省汕头市一名村官与家人驾车外出时,遇到举报其涉嫌私卖土地的多名村民,于是开车追撞村民,导致一死一伤。

4月6日傍晚,广东省汕头市政府发出消息称,5日上午9时许,潮南区仙城镇东浮山村发生一宗开车撞人案件。29岁的朱姓村民,驾车撞向两名分别为59岁和74岁的罗姓村民,导致一人死亡,另一人身体多处受伤。

目前涉嫌驾车撞人的朱某等人,已被公安机关控制审查。警方以故意杀人罪及寻衅滋事罪,将两名朱姓村民刑事拘留,案件进一步调查中。

消息传出后,有多名网民指事件是与村书记朱镇文有关,更指朱镇文事发时,坐在私家车的后座,撞死村民的人是他的儿子。自由亚洲致电汕头市政府希望了解情况,但当值职员要求记者去看官方消息。

东浮山村邻村的村民胡先生证实,驾车撞死村民的,正是村官朱镇文的儿子,5日因为土地问题,朱镇文之子伙同多名不知名人士殴打死者及村民,双方发生激烈冲突。


广东省汕头市一名村官与家人驾车外出时,遇到
举报其涉嫌私卖土地的多名村民,于是开车追撞村民,导致一死一伤。(视频截图)


广东省汕头市一名村官与家人驾车外出时,遇到举报其涉嫌私卖土地的多名村民,于是开车追撞村民,导致一死一伤。(视频截图)

网络视频可见,一辆汽车快速撞向人群,车辆停下后,多名村民捡起地上的石头砸打车窗,汽车再次加速撞向人群,一名村民倒地,之后,私家车更驶离现场。

胡先生说︰事发后,上述消息被当地那些保护伞封掉了。他说,村官卖田地,村民就是不给,还举报了他的老爸,他就打了村民,但打不过,他就直接开车撞村民,一个重伤,一个当场死掉。

胡先生还说,村官朱镇文,一直被村民指是贪官,多年来都强征村民的公共用地,然后兴建佛堂及私卖墓地等,引起村民不满,罗姓死者近日向上级政府举报朱镇文贪腐,所以引起村官一家的不满。

胡先生批评因为政府一直不回应村民的诉求,所以才导致今次的惨剧发生。他希望当局可以尽快为当地村民解决土地的问题,并将涉案人士全部绳之于法,还死者一个公道。

(记者李芸报导/责任编辑:秦锋)

相关文章
评论