马英九造访旧金山 向国父铜像献花

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月11日讯】应斯坦福大学邀请,中华民国前总统马英九4月9号到访湾区。周二(4月10日)上午,率先来到旧金山中国城,向国父孙中山先生的铜像献花,并在国父纪念馆发表演讲,感谢侨胞对于中华民国台湾的支持。

4月10号上午,中华民国前总统马英九来到旧金山中国城的圣玛丽公园,向矗立在这里的国父孙中山先生的铜像献花。缅怀国父大公无私为国民获得自由平等辛勤筹募奔走,与同盟会支持革命出钱出力救国救难的义举,马英九沿着当年国父孙中山先生的足迹步行到当年国父在旧金山创立的“少年中国晨报”旧址,即现在的“金山国父纪念馆”,与侨胞见面,受到侨胞热烈欢迎。

马英九赞赏旧金山侨胞对支持中华民国自由民主做出的巨大贡献。

中华民国前总统马英九:“第一是革命建国,第二是抗战救国,第三是投资新国,可以说在侨胞跟中华民族关系,不但非常密切,而且是非常的感人。”

1910年,孙中山先生在旧金山筹得40万美元,并与同盟会一同创建来“少年中国晨报”,现在依然还保留国父的“博爱”真迹。

当晚马英九与南湾侨胞共进晚宴,周三在斯坦福大学演讲,周四与旧金山侨胞见面。

新唐人记者古馨乐、李舒健旧金山采访报导

相关文章
评论