iPhone X今年或停产 大力消化库存

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月25日讯】根据台积电和3D感测器供应商的库存数据,分析师得出结论,iPhone X极有可能将在今年停产。市场也传出,苹果将在今年秋季发布三款新iPhone,其中有一款平价机型。

作为iPhone芯片的唯一代工厂台积电,近日修改了全年盈利目标,将其降低到此前预期值的下限。

追踪台积电的库存数据10年之久的券商Mirabaud Securities,在一份报告中称,台积电的库存创历史新高,原因是苹果公司没有为未来的iPhone X型号采购零部件,这意味着苹果iPhone X手机极可能将在今年停产,需要大力消化库存。报告称,iPhone X的最大问题,就是价格太贵。

瑞穗证券在致客户报告中也指出,其访查持续显示iPhone X的需求疲软,同时iPhone 8和8 Plus的订单稳步下滑。

另外,各种消息都显示,苹果准备在今年秋季发布三款新手机:有史以来最大尺寸的iPhone、与目前iPhone X尺寸相同的升级款,以及一款平价版。

并且,iPhone手机壳制造商的消息称,苹果将于今年5月发布新一代iPhone SE。据预计,新一代iPhone SE将采用苹果最新的A10 Fusion处理器,计算速度较上一代产品A9快约40%。另外,二代iPhone SE还可能采用玻璃后盖,支持无线充电。

新唐人记者曹景哲综合报导

相关文章
评论