减少亚裔被毒品危害 断绝来源 接受治疗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月28日讯】美国鸦片类毒品,每年夺走超过五万条生命;而在所有瘾君子中,亚裔的死亡率偏高。来听一听就职于美国联邦卫生福利部的林元清医师,分享减少毒品危害的方法。

要减少毒品危害健康或生命,最重要的方法,就是断绝毒品来源。

少数族裔健康部门助理部长林元清:“毒品来源包括从外国及各地非法进来的毒品,还有医生处方药的减少。”

他希望医生开处相关止痛药的数量,能减少三分之一。

此外,亚裔居民忌讳因毒品上瘾而就医。对此,他呼吁亚裔改变观念,视药品上瘾为疾病,并敦促有需要者尽快接受治疗。

医师林元清:“找到这些上毒瘾的病人,给他们做治疗,治疗很重要,治疗可以降低死亡率的攀高。”

其次要加强青少年宣导教育,防范于未然。

医师林元清:“要预防让这些青少年,在家的人不必再接受毒品的毒害。”

毒品问题也常与其他如贫穷等社会问题有关联。

医师林元清:“一般的时候,卫生条件不好,像居住环境不好、工作失业率高及贫穷下限,还有住的地方、社会环境都会引起鸦片泛滥的情形。”

他希望各个部门一起努力携手,改善大环境以及毒品危害问题。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论