韩朝峰会后 韩国停止扩音放送 朝鲜统一时间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年04月30日讯】韩朝峰会上周五结束后,本周双方为停止敌对状态,分别有一些进展。韩国停止对朝高音喇叭宣传放送,朝鲜宣布将时间调回与韩国一样的时区。而外界继续关注川金会地点的选定和其它进展。

韩国周一宣布,从周二开始,停止对朝鲜高音宣传喇叭广播。

韩国国防部发言人崔贤洙:“这一步是我们遵行《板门店宣言》的措施之一:停止一切敌对行动并进一步撤除,包括在军事分界线沿线地区,扩音广播及发放传单。”

朝鲜方面周一也通过官方电视台宣布,将从本周六开始,把时间调快半小时,调回和韩国一样的时区。

朝鲜2015年将时间调慢半小时,有别于韩国和日本。

朝中社报导称,如今改回来和韩国一致,作为民族和解与团结的第一个实际步骤。

周一出炉的民调显示,韩朝峰会的友好气氛,增加了韩国人对朝鲜的信任。

近三分之二的受访者相信,金正恩会解除核计划,维持朝鲜半岛和平。

不过会议结束后,问题依然存在,包括“无核化”意味着什么,以及具体将如何实现等。

未来一个月左右,金正恩将和美国总统川普会面,迈出更大一步。

周一,美国总统川普发推文,提到谈判地点也有可能在韩朝边境。

川普说:“多个国家纳入会谈(地点)考虑范围,但韩朝边境的和平之家/自由之家,是否比第三方国家更具有代表性、更重要、更持久呢?”

美国国务卿蓬佩奥周日表示,朝鲜与美国达成的任何交易,都必须采取“不可逆转”的步骤,来关闭其核武项目。

韩国总统府周日表示,金正恩在峰会期间对文在寅说,他将很快邀请美国和韩国专家及记者,见证朝鲜关闭核试验场。

新唐人记者唐楣、田瑞综合报导

相关文章
评论