美民主党失核心支持 民调曝千禧一代走向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月01日讯】一项新的民意调查结果显示,美国民主党正失去千禧一代(Millennials)的选票,而这一群体此前正是民主党的核心支持者。

据路透社(Reuters)4月30日报导,路透社/益普索(Reuters/Ipsos)最新公布的民调显示,美国千禧一代本来是民主党的有力支持者,但在国会中期选举来临前,他们对民主党的支持率却明显下降。

根据国际媒体组织Project Syndicate网站2017年2月的报导,所谓美国千禧一代,是指18-35岁的美国公民,他们大多为自由派,是反川普的骨干力量。他们年轻开放,更认同民主党的价值观而不是共和党的传统价值观。

美国的政治分歧在代际之间表现明显。该报导称,2016年美国大选结束后的民调显示,美国年轻人比年长者更支持希拉里(Hillary Clinton),他们对希拉里和川普的支持率分别为55%和37%。

但是,思想更为成熟的年长者更多支持川普,他赢得的支持在45岁以上的选民中占53%,30-44岁的选民中占42%;但在18-29岁的选民中,则只占37%。

然而,这一情况如今已发生变化。路透社/易普索在对16,000 余名18-34岁的注册选民进行在线调查后发现,在过去的两年中,千禧一代对民主党的支持率已下滑了9个百分点,降至46%。他们越来越承认,在国家的经济发展上,共和党才是更好的管家。

该民调结果揭示了一个潜在问题——民主党不能再指望千禧一代充当他们的核心选民,他们想在11月的中期选举中夺回众议院的希望变得更具挑战性。

千禧一代党派色彩较少,多数是按照自己的喜好投票。因而,哥伦比亚大学(Columbia University)政治学教授格林(Donald Green)认为,千禧一代对于美国两党来说是机会与风险并存。

一些在2016年大选中支持希拉里的年轻人现在转而支持共和党,他们认为,共和党让他们更容易找到工作,而且,他们非常欢迎共和党的减税法案。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论