生菜感染大肠杆菌 加州报告第一例死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月03日讯】长叶生菜被发现携带大肠杆菌,感染病例扩散到全美国,2号加州报告了第一例死亡病例。

目前,因为吃了长叶生菜而感染大肠杆菌的人数,已经增加到全美国25个州的121人。至少有52人住院治疗,其中14人发生肾衰竭症状,这是非常高的住院率。

联邦卫生官员2号说,加州报告了第一个死亡病例,但他们没有提供其他细节。

目前亚利桑那州尤马市(Yuma, AZ)长叶生菜感染大肠杆菌的原因,还在调查中,当地产的生菜虽然已被销毁。感染病例最多的三个州,分别是宾州(Pennsylvania)、加州(California)和爱达华州(Idaho)。

感染大肠杆菌,会出现腹泻、腹痛和呕吐等症状。防控中心提醒消费者,避免购买这种长叶生菜,也叫罗美生菜。

新唐人记者曹景哲综合报导

相关文章
评论