朝鲜将释放美3公民 川普:敬请期待

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月04日讯】“川金会”即将登场,前纽约市长、现任美国总统川普(特朗普)法律团队成员朱利安尼周四(3日)表示﹐3名被朝鲜(北韩)关押的美国公民将于今天(3日)获释。

朱利安尼3日告诉福克斯新闻称,“朝鲜领导人金正恩对川普印象深刻,他今天将释放3名美国公民。”

不过,白宫新闻发言人桑德斯当天表示,对于人质释放还没有官方声明,她说“我们认为这将是一个难以置信的善意迹象,它当然是朝鲜在峰会(川金会)之前做出的很棒的决定”。

川普周三(2日)晚发推文表示,过去美国政府不断要求朝鲜释放3名美国人质,但都徒劳无功,“现在可以敬请期待了”!专家认为,这是朝鲜在“川金会”前必须表达的善意。

国家利益中心国防研究主任Harry Kazianis表示﹕“在释放善意上﹐这是朝鲜必须做的…如果想要有川金对话。”

3名韩裔美籍人士分别为金相德(Kim Sang-Dok,音译,美国名:Tony Kim)、金海松(Kim Hak-Song,音译)、金东哲(Kim Dong-Chul,音译)。

金相德和金海松分别在2017年4月和5月被逮捕,被控对金家政权实施“敌对行动”。两人都在平壤科技大学工作。该大学被标榜为朝鲜首都唯一的私立学校。金东哲是在2015年被捕,罪名是为韩国当间谍,金东哲是一名牧师。

据韩联社报导,本周3名美国公民已经从劳改营被释放,住进了平壤的一个酒店。但他们仍然处于金家政权的掌控中。朝鲜当局说他们现在在参加一个“旅游”项目。他们的情况已经极大改善,预计将很快回家。

Watch the latest video at foxnews.com

川普上个月谈到营救美国人质的问题时说:“很快就会有结果。我们非常努力地做这件事。”

白宫国安顾问博尔顿一直在施压朝鲜释放人质。美国国务卿蓬佩奥4月初秘密访问平壤时﹐也当面向金正恩提出了这一要求。

“川金会”前﹐有关各方正在展开紧锣密鼓的外交行动。川普近日发推文说,川金会可能在韩朝交界韩国一侧的板门店举行。传金正恩也同意在板门店与川普会晤。

川普在当地时间周二(5月1日)在椭圆形办公室宣布,未来几天内将公布“川金会”的日期和地点。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

相关链接: 朝鲜将释三名美国人质 为川金会铺路

相关文章
评论