电子烟易上瘾 联邦参议员吁严管未成年购买

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月07日讯】纽约联邦参议员舒默,在周日(5月6日)表示,电子烟未成年人的危害巨大,呼吁食品与药物管理局,加强对电子烟的管理,同时禁止电子烟采用如各种水果等口味,吸引年轻人。

联邦参议员舒默(Charles Schumer),呼吁食品与药物管理局(FDA),加强对电子烟的执法,打击向未成年人销售,特别是应该禁止电子烟推出的那些“儿童友好口味”(kid-friendly flavors),如鲜奶油或各种果汁口味等。

科技公司设计师 Justin Poston:“它们是没那么多致癌物质,但可能会有其他我们不知道的影响,会带来危险。”

舒默表示,这些味道甜美的致命电子烟产品,让学童可随意购买,将使学生对尼古丁(nicotine)上瘾的情形将如“野火”般地蔓延。

记者会当天,还有一名15岁的斯卡斯代尔(Scarsdale)高中学生,所罗门(Jack Solomon),他对电子烟重度上瘾,表示“虽然试着戒掉它,但大脑告诉我,我要从嘴中吐出烟来。”

FIT学生 Patricia Downs:“把它们的口味做的更可口,让孩子甚至吸引更多人,我觉得这不太好,我是不支持的。”

FIT学生 Beck Diaz:“我从14岁就开始抽烟了,如果(教育)什么是健康的,什么不健康,人们会更加记在心里,而不是只说你不能做什么,因为一切都是自己的选择。”

2017年10月,舒默和一群青少年一起,制作了一个警告视频,反对这种如同USB一般,并且可以在电脑上充电的电子香烟,所带来的伤害。

舒默指出,目前现有的《烟草管制法》(Tobacco Control Act)应该适用于电子烟的管理,可用以认定上市出售这种危害健康产品为非法。他呼吁FDA尽快行动,不要让纽约的孩子们陷入“味道陷阱”。

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论