港泛民谴责强行通过一地两检草案审议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月07日讯】为了配合香港政府希望高铁在今年9月通车,立法会一地两检条例草案委员会星期一强行通过审议,期间共驱逐四名民主派议员。民主派强烈谴责委员会主席专横。

立法会一地两检条例草案委员会早上9时会议一开始,主席叶刘淑仪便将议员发问时间缩至一分钟,期间民主派议员多次发言反对,并提出规程问题,有议员走向主席台质问叶刘淑仪,之后四位民主派议员先后被逐出会议室。

到下午2时半续会,民主派议员提出约三十条修正案,全部不获政府支持。之后,叶刘拒绝表决时,响5分钟的表决钟声,十多名民主派议员举起“违宪”及“割地破坏一国两制”的纸牌,并高喊“割地两检违宪”口号,结果所有的修正案全遭建制派否决。

民主派向叶刘淑仪表达最强烈的谴责。

民主派召集人莫乃光:“我们民主派议员一致在此向叶刘淑仪主席予以最强烈的谴责。”

一地两检关注组召集人陈淑庄:“这也是大律师公会再三提醒立法会,我们的宪制责任只能通过符合《基本法》的条文。”

委员会并通过在6月6日将草案提交大会二读。陈淑庄强调会会继续在大会提出审议的修正案。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论