FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月17日讯】下面请看今天的财经速瞄

1. 受媒体报导提振 英镑上涨

英镑兑美元周四一度上涨,因为英国每日电讯报周三报导,英国将在2021年脱欧过渡期后,继续留在欧盟关税同盟。这推动英镑上升0.5%,但周四晚些时候,因美元走强,英镑回吐大部分涨幅。英镑上涨虽然短暂,仍表明其很容易受到脱欧谈判的影响。

2. 美国制裁伊朗 推高全球油价

周四早上10点前,伦敦ICE期货交易所的全球油价基准布伦特原油期货,上涨至80.18美元/桶,创下2014年11月以来新高。美国政府制裁伊朗的决定,仍在推高油价。纽约商业交易所西得克萨斯州中质油期货上涨0.9%,至72.14美元/桶。

3. 美国制裁施压 欧洲大公司开始撤出伊朗

美国的制裁威胁见效了。为了规模庞大的美国业务,大型欧洲公司不得不牺牲伊朗。法国石油巨头道达尔决定撤出在伊朗的天然气项目;航运巨头马士基,全球最大油轮运营商托姆(Torm)不接伊朗的新订单;巴斯夫子公司和伊朗石油公司的合作也要泡汤;德国能源公司文特沙尔(Wintershal)也无法继续与伊朗的石油合作。

相关文章
评论