美:与中达成多项要求 但尚无协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2018年05月19日讯】美中第二轮贸易谈判落幕,中国代表刘鹤今天离开华府,白宫首席经济顾问库德洛表示,中国大陆达成美方多项要求,至少减少2000亿美元的贸易逆差。不过,库德洛也说谈判进行良好,但还没有达成协议。

美中第二轮贸易谈判落幕,白宫首席经济顾问库德洛表示,中方至少减少2000亿美元的贸易逆差,可能涉及能源和农业部门。

白宫首席经济顾问 库德洛:“至少是2000亿美元的贸易逆差。他们达成我们许多要求。当然目前还没有协议,可能须要花一些时间。这是一个过程。但他们来到这里谈。我相信他们想要达成协议。”

前一天,美国总统川普(Donald Trump)与中国国务院副总理刘鹤会面。在会面之前,川普表示中共已经被宠坏的非常严重,对贸易谈判能否成功,迟怀疑态度。库德洛表示,在看过整个过程后,川普应该乐观许多。但如果谈判最终失败,川普总统“准备采取强硬措施”。

白宫首席经济顾问 库德洛:“我认为同样重要的是,他们必须降低他们的关税,降低他们的非关税壁垒。我们必须有一个可以核实的程序,终止技术移转和窃取智慧财产。”

另外,先前川普在推特表示,愿意协助中国中兴通讯恢复营运。库德洛强调,中兴案不是贸易问题,而是执法问题。并表示,不会让中兴“毫发无伤的脱身”。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论