FBI疑接令渗透川普团队 美司法部要查前政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月21日讯】周日(5月20日),川普总统宣布,他决定要求司法部正式调查奥巴马政府渗透或监听川普选战的问题。川普终于开始对持续一年之久的通俄门调查展开反击司法部当晚即指令监察机构付诸调查。

周日上午,川普发表了一系列推文,批评司法部和联邦调查局(FBI)对通俄门及希拉里电邮门等事件的调查,并宣布将正式出拳反击,命令司法部调查奥巴马政府在川普竞选团队安插内线及监听川普团队成员的问题。

“我特此要求,并且明天将正式提出,司法部须调查FBI或司法部是否曾出于政治目的渗透或监听川普团队,以及这些要求和请求是否由奥巴马政府内部的人提出的。”

川普的强硬立场迅速得到回应。当天晚上司法部即宣布,已指示司法部监察部门调查在通俄门调查中可能存在的“不当或政治动机”。

司法部发言人弗洛雷斯(Sarah Isgur Flores)告诉福克斯新闻(Fox News),如果司法部总监察长发现任何潜在的犯罪证据,他将会按照惯例,与合适的检察官商议处理。

弗洛雷斯还公布了司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)的回应:“如果有人确实出于不当目的对一个总统竞选团队进行了渗透或监听,我们需要弄清情况并采取适当行动。”

上周,川普在推文中指控,司法部在他的竞选团队中安插了一名FBI间谍。

福克斯商业新闻(Fox Business)主持人阿斯曼(David Asman)周五在推文中称,司法部明显在川普团队安插了间谍,目的在于构陷川普,制造出川普没犯过的罪行。

连日来,川普在推文中再批通俄门调查是政治迫害(witch hunt),并强烈呼吁:“停!他们已经发现,没有与俄罗斯共谋,没有妨碍司法公正。”

周日,川普再次呼吁,共和党和美国民众应起来反击:“共和党和真正的美国人该开始对这个骗局强硬起来了。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论