舞蹈大赛香港场地遭违约 美参议员发声

FacebookPrintFont Size繁体

新唐人2018年05月21日讯】今年﹐新唐人电视台第八届“全世界中国古典舞大赛”亚太区初赛﹐预定6月7日在香港举行。但提供比赛场地的香港基督教青年会日前突然单方面毁约。对此﹐美国联邦参议员凯恩表示关注。

总部在纽约的新唐人电视台自2007年开始举办“全世界中国古典舞大赛”,弘扬传统艺术﹐今年已是第8届。亚太区初赛计划6月7日在香港举行。但上周四(5月17日)﹐正式签约﹑提供比赛场地的香港基督教青年会却突然单方面毁约﹐并拒绝与主办方沟通。对此﹐美国联邦参议员凯恩(Tim Kaine)认为﹐捍卫香港的法制精神非常重要。

美国联邦参议员凯恩Tim Kaine﹕“香港有世界上最活跃的商业社区﹐很多美国企业在那里获得巨大成功。香港一个令人激动之处就是其法治﹑尊重私有财产及尊重商业。这对整个中国都有示范作用。”

参议员凯恩(Tim Kaine)曾是2016年美国民主党副总统候选人﹐也是联邦参议院外交委员会亚太小组成员﹐并给神韵颁发过褒奖。他对 “ 一国两制 ” 在香港受到侵蚀表示担忧。

美国联邦参议员凯恩Tim Kaine﹕“当我看到﹐无论是对政治参与﹑或是对香港强大的经济支柱的钳制﹐这都令我担忧﹐因为这表示中国不是在向经济自由发展﹐而是反其道而行。”

作为民选官员﹐凯恩认为﹐他有义务为受到不公对待的美国企业发声。

美国联邦参议员凯恩Tim Kaine﹕“一些企业可能不敢太报怨﹐因为他们害怕因此受惩罚。但这表示﹐我们民选官员可以为他们发声。由我们提出抗辩要比他们更容易些。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论