古巴空难1女生还者不治 另2人命在旦夕 家属悲恸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2018年05月22日讯】古巴一架波音737客机18日在哈瓦那起飞不久后坠毁。19日,当局已找到客机上黑盒子,而机上有110人死亡,仅3人生还,但其中一名女生还者在21日因伤重不治,令遇难人数增至111人。

古巴国营媒体报道,这名23岁女子丰特(Gretell Landrove Font)是一名舞蹈员及工程系学生,本来即将毕业,但在空难中身体大范围受创,于周一(21日)伤重身亡。

另仅剩的2名生还者分别为19岁的迪亚兹(Mailen Diaz )及39岁的桑切斯(Emiley Sanchez),据悉,他们的情况也不客观,命在旦夕。

这起客机坠毁事件是古巴近30年来最严重空难。这架客机由古巴航空公司向墨西哥全球航空公司租借,投入运营不足一个月,但是机龄将近40年。

按照一些飞行员和航空管理当局的说法,这家墨西哥全球航空企业在飞行安全和维护记录上有污点。墨西哥民航局已下令全球航空停运及接受特别审查。

当局于19日已找回情况良好的客机飞行纪录仪(CVR)“黑盒子”,有助厘清空难意外原因。而墨西哥与美国已宣布,会派专家到古巴协助调查事故原因。

这起坠毁事故中,机上共有113人,其中有6名机组成员,均为墨西哥籍;乘客中包括102名古巴人,3名游客(2名阿根廷人、1名墨西哥人),还有2名居住在古巴的西撒哈拉籍人员。


2018年5月18日,古巴客机在哈瓦那坠毁。(ADALBERTO ROQUE/AFP/Getty Images)


突然失去亲人的遇难者家属们,伤心哭泣。(YAMIL LAGE/AFP/Getty Images)


遇难者家属相拥痛哭。(YAMIL LAGE/AFP/Getty Images)


2018年5月18日,古巴客机在哈瓦那坠毁,遇难者亲属中悲痛带着骨灰盒离开葬礼堂。(YAMIL LAGE/AFP/Getty Images)


2018年5月18日,古巴客机在哈瓦那坠毁,遇难者亲属中悲痛带着骨灰盒离开葬礼堂。(YAMIL LAGE/AFP/Getty Images)

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论